机场回应女子疑带仓鼠上飞机致延误:调查处理中

【机场回应女子疑带仓鼠上飞机致延误】6月10日,有网友发布社交媒体动态称,东方航空自上海飞往济南的一趟航班上,有一女子携带仓鼠上飞机,但仓鼠跑掉导致全体乘客下飞机等待。有乘客告诉海报新闻记者,该航班由虹桥国际机场起飞,航班号为MU5599,该事件导致航班延误了约一个小时,现场曾有人报警。

东方航空官网显示,6月10日晚MU5599航班由上海虹桥国际机场飞往济南遥墙国际机场,计划起飞时间为21时25分,实际起飞时间为22时35分,较原行程推迟了1小时10分钟。该航班于当晚23时55分抵达,比计划降落时间推迟1小时整。

来源:东方航空

6月11日,虹桥国际机场一工作人员向海报新闻记者确认,机场方面已经去现场了解过相关情况,已将相关内容反映给航空公司和安检部门,事件现在还在调查处理当中。

海报新闻记者以乘客身份致电东方航空,咨询该事件的后续处理情况。工作人员表示,公司有小动物运输的相关规定,但关于该航班的推迟,目前有关部门还没有收到相关通知,所以暂时并不清楚具体经过及处理结果。

根据东方航空官网发布的《小动物运输服务须知》,除经公司同意允许进入客舱的服务犬外,其它小动物只能装在货舱运输,每名旅客同一航班只可托运一只小动物;小动物及其容器和携带食物重量,按逾重行李及相关规定在机场交付费用;旅客需在订座时提出,并经过东航事先同意后方可运输。

责任编辑:程雪